書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
料理はすごい! |
サブタイトル |
シェフが先生!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本 |
タイトルヨミ |
リョウリ ワ スゴイ |
サブタイトルヨミ |
シェフ ガ センセイ ショウガクセイ カラ ツカエル コドモ ノ タメ ノ ハジメテ ノ リョウリボン |
人名 |
柴田書店/編
秋元 さくら/[ほか著]
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人名ヨミ |
シバタ ショテン アキモト サクラ |
出版者・発行者 |
柴田書店
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出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-388-06322-2 |
ISBN |
4-388-06322-2 |
分類記号 |
596
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件名 |
料理
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内容紹介 |
フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる方法で、大人が食べてもおいしい53品のレシピを伝授。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812399906 |
目次 |
はじめに |
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この本の使い方/この本の決まりごと |
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さあ、やってみよう! |
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おしえてシェフ! |
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おしえてくれるシェフたち |
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料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本の道具と使い方 |
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材料のはかり方/包丁のおき方/フライパンや鍋のおき方/野菜の皮のむき方/包丁の使い方/いろいろな切り方/そのほかの道具 |
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この本で使う、基本の調味料 |
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食パンでつくる |
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ハムとチーズときゅうりのサンドイッチ/スモークサーモンとアボカドのサンドイッチ/たまごのサンドイッチ/いちごのサンドイッチ/フレンチトースト |
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たまごでつくる |
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エッグベネディクト オーロラソース/スクランブルエッグ/オムレツ |
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パスタ料理 |
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しめじとベーコンのスパゲッティ/あさりのスパゲッティ/ミートソーススパゲッティ/トマトソースパスタ |
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スープとサラダ |
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かぼちゃのポタージュ/ミネストローネ/野菜サラダ 自家製ドレッシング/ポテトサラダ |
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レストランで食べるみたいな、あの料理 |
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鶏肉ときのこのカレーグラタン/えびとほうれん草のドリア/煮こみハンバーグ/ハンバーガー/チキンソテー/サーモンムニエル/オムライス/シーフードカレー/ピザ |
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白いごはんに合うおかずと汁もの |
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野菜炒め/たまご焼き/肉じゃが/豚のしょうが焼き/焼き肉/鶏のてり焼き/鶏のから揚げ/豆腐とわかめのみそ汁/ちくわとたまごのすまし汁 |
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米でつくる、うどんでつくる |
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親子どん/牛どん/まぐろ漬けどん/しらすとわかめの混ぜごはん/五目炊きこみごはん/サーモン巻きずし まぐろ軍艦巻き/簡単ちらしずし/具だくさんうどん/焼きうどん |
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お店で食べるみたいな、あの料理 |
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豚肉とかにかまのパラパラチャーハン/あんかけチャーハン/焼きそば/しょうゆラーメン/塩ラーメン/かにたま/えびのケチャップ煮/焼きぎょうざ/しゅうまい/コーンのスープ |
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なるほど!豆ちしき |
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食パンのはなし/葉野菜をおいしくする方法/たまごクイズ!/パスタってなあに?/オリーブオイルって、どんなオイル?/かつおぶしのはなし/うま味のはなし/人間は、どうして食べるのかな?/栄養素のはなし |
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レッツ トライ! |
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パンのみみをクルトンにする/おいしそうに見える盛りつけ/フレンチドレッシングをつくってみよう/マヨネーズをつくってみよう/鶏のスープをつくってみよう/ラーメンのトッピングをつくろう |