検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014675581図書児童C596/シハ/書庫貸出可 
2 0015320385図書児童C596/シハ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理はすごい!

人名 柴田書店/編
人名ヨミ シバタ ショテン
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2020.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 料理はすごい!
サブタイトル シェフが先生!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本
タイトルヨミ リョウリ ワ スゴイ
サブタイトルヨミ シェフ ガ センセイ ショウガクセイ カラ ツカエル コドモ ノ タメ ノ ハジメテ ノ リョウリボン
人名 柴田書店/編   秋元 さくら/[ほか著]
人名ヨミ シバタ ショテン アキモト サクラ
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.5
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-388-06322-2
ISBN 4-388-06322-2
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる方法で、大人が食べてもおいしい53品のレシピを伝授。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812399906
目次 はじめに
この本の使い方/この本の決まりごと
さあ、やってみよう!
おしえてシェフ!
おしえてくれるシェフたち
料理をつくりはじめるまえに、おぼえておきたい基本の道具と使い方
材料のはかり方/包丁のおき方/フライパンや鍋のおき方/野菜の皮のむき方/包丁の使い方/いろいろな切り方/そのほかの道具
この本で使う、基本の調味料
食パンでつくる
ハムとチーズときゅうりのサンドイッチ/スモークサーモンとアボカドのサンドイッチ/たまごのサンドイッチ/いちごのサンドイッチ/フレンチトースト
たまごでつくる
エッグベネディクト オーロラソース/スクランブルエッグ/オムレツ
パスタ料理
しめじとベーコンのスパゲッティ/あさりのスパゲッティ/ミートソーススパゲッティ/トマトソースパスタ
スープとサラダ
かぼちゃのポタージュ/ミネストローネ/野菜サラダ 自家製ドレッシング/ポテトサラダ
レストランで食べるみたいな、あの料理
鶏肉ときのこのカレーグラタン/えびとほうれん草のドリア/煮こみハンバーグ/ハンバーガー/チキンソテー/サーモンムニエル/オムライス/シーフードカレー/ピザ
白いごはんに合うおかずと汁もの
野菜炒め/たまご焼き/肉じゃが/豚のしょうが焼き/焼き肉/鶏のてり焼き/鶏のから揚げ/豆腐とわかめのみそ汁/ちくわとたまごのすまし汁
米でつくる、うどんでつくる
親子どん/牛どん/まぐろ漬けどん/しらすとわかめの混ぜごはん/五目炊きこみごはん/サーモン巻きずし まぐろ軍艦巻き/簡単ちらしずし/具だくさんうどん/焼きうどん
お店で食べるみたいな、あの料理
豚肉とかにかまのパラパラチャーハン/あんかけチャーハン/焼きそば/しょうゆラーメン/塩ラーメン/かにたま/えびのケチャップ煮/焼きぎょうざ/しゅうまい/コーンのスープ
なるほど!豆ちしき
食パンのはなし/葉野菜をおいしくする方法/たまごクイズ!/パスタってなあに?/オリーブオイルって、どんなオイル?/かつおぶしのはなし/うま味のはなし/人間は、どうして食べるのかな?/栄養素のはなし
レッツ トライ!
パンのみみをクルトンにする/おいしそうに見える盛りつけ/フレンチドレッシングをつくってみよう/マヨネーズをつくってみよう/鶏のスープをつくってみよう/ラーメンのトッピングをつくろう



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店 秋元 さくら
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。