蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015195712 | 図書一般 | 498.5/ウイ20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「食べる」が変わる「食べる」を変える
|
人名 |
ビー・ウィルソン/著
|
人名ヨミ |
ビー ウィルソン |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「食べる」が変わる「食べる」を変える |
サブタイトル |
豊かな食に殺されないための普通の方法 |
タイトルヨミ |
タベル ガ カワル タベル オ カエル |
サブタイトルヨミ |
ユタカ ナ ショク ニ コロサレナイ タメ ノ フツウ ノ ホウホウ |
人名 |
ビー・ウィルソン/著
堤 理華/訳
|
人名ヨミ |
ビー ウィルソン ツツミ リカ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
420p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-562-05723-8 |
ISBN |
4-562-05723-8 |
注記 |
原タイトル:The way we eat now |
注記 |
文献:p407〜420 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
喫煙や飲酒より「食」に由来する死因が多い現代人。豊かさゆえの食の乱れの構造を検証しながら、「普通に食べる」ことの大切さを、世界的なフードジャーナリストが模索する。 |
著者紹介 |
1974年生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ卒業。イギリスのフードジャーナリスト。「人はこうして「食べる」を学ぶ」でアンドレ・シモン賞特別賞などを受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812382400 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる