検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015195712図書一般498.5/ウイ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「食べる」が変わる「食べる」を変える

人名 ビー・ウィルソン/著
人名ヨミ ビー ウィルソン
出版者・発行者 原書房
出版年月 2020.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「食べる」が変わる「食べる」を変える
サブタイトル 豊かな食に殺されないための普通の方法
タイトルヨミ タベル ガ カワル タベル オ カエル
サブタイトルヨミ ユタカ ナ ショク ニ コロサレナイ タメ ノ フツウ ノ ホウホウ
人名 ビー・ウィルソン/著   堤 理華/訳
人名ヨミ ビー ウィルソン ツツミ リカ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.2
ページ数または枚数・巻数 420p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-562-05723-8
ISBN 4-562-05723-8
注記 原タイトル:The way we eat now
注記 文献:p407〜420
分類記号 498.5
件名 食生活
内容紹介 喫煙や飲酒より「食」に由来する死因が多い現代人。豊かさゆえの食の乱れの構造を検証しながら、「普通に食べる」ことの大切さを、世界的なフードジャーナリストが模索する。
著者紹介 1974年生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ卒業。イギリスのフードジャーナリスト。「人はこうして「食べる」を学ぶ」でアンドレ・シモン賞特別賞などを受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812382400



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ビー・ウィルソン 堤 理華
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。