検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015115413図書一般383.8/トウ19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

イラストで見る世界の食材文化誌百科

人名 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著
人名ヨミ ジャン リュック トゥラ ブレイス
出版者・発行者 原書房
出版年月 2019.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル イラストで見る世界の食材文化誌百科
タイトルヨミ イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ
人名 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著   土居 佳代子/訳
人名ヨミ ジャン リュック トゥラ ブレイス ドイ カヨコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.12
ページ数または枚数・巻数 242p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-562-05711-5
ISBN 4-562-05711-5
注記 原タイトル:Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux
注記 文献:p238〜239
分類記号 383.8
件名 食物食生活
内容紹介 野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。
著者紹介 文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812364224



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス 土居 佳代子
383.8 383.8
食物 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。