蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015105729 | 図書一般 | 383.8/シル19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美味しい進化 |
サブタイトル |
食べ物と人類はどう進化してきたか |
タイトルヨミ |
オイシイ シンカ |
サブタイトルヨミ |
タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ |
人名 |
ジョナサン・シルバータウン/著
熊井 ひろ美/訳
|
人名ヨミ |
ジョナサン シルバータウン クマイ ヒロミ |
出版者・発行者 |
インターシフト
/
合同出版(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
インター シフト/ゴウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2019.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
335p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-7726-9566-4 |
ISBN |
4-7726-9566-4 |
注記 |
破損あり(裏表紙) |
注記 |
原タイトル:Dinner with Darwin |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
料理-歴史
/
食物-歴史
/
食生活-歴史
|
内容紹介 |
ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。 |
著者紹介 |
エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812358253 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる