検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015105729図書一般383.8/シル19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

美味しい進化

人名 ジョナサン・シルバータウン/著
人名ヨミ ジョナサン シルバータウン
出版者・発行者 インターシフト
出版年月 2019.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 美味しい進化
サブタイトル 食べ物と人類はどう進化してきたか
タイトルヨミ オイシイ シンカ
サブタイトルヨミ タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
人名 ジョナサン・シルバータウン/著   熊井 ひろ美/訳
人名ヨミ ジョナサン シルバータウン クマイ ヒロミ
出版者・発行者 インターシフト合同出版(発売)
出版者・発行者等ヨミ インター シフト/ゴウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2019.11
ページ数または枚数・巻数 335p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-7726-9566-4
ISBN 4-7726-9566-4
注記 破損あり(裏表紙)
注記 原タイトル:Dinner with Darwin
分類記号 383.8
件名 料理-歴史食物-歴史食生活-歴史
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
著者紹介 エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812358253



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョナサン・シルバータウン 熊井 ひろ美
383.8 383.8
料理-歴史 食物-歴史 食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。