検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015012784図書一般383.8/キヤ19/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ダンプリングの歴史

人名 バーバラ・ギャラニ/著
人名ヨミ バーバラ ギャラニ
出版者・発行者 原書房
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ダンプリングの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ダンプリング ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 バーバラ・ギャラニ/著   池本 尚美/訳
人名ヨミ バーバラ ギャラニ イケモト ナオミ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.8
ページ数または枚数・巻数 164p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05655-2
ISBN 4-562-05655-2
注記 原タイトル:Dumplings
注記 文献:p147〜148
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 383.8
件名 料理-歴史小麦粉
内容紹介 ワンタン、ラヴィオリ、餃子…。小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無など、バラエティ豊かなダンプリングにつまった世界の食の歴史を探求する。レシピ付き。
著者紹介 欧州食品安全機関(EFSA)のコミュニケーションと対外関係局の局長。英国の食品科学技術研究所(IFST)の公認科学者、特別研究員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812334843



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
料理-歴史 小麦粉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。