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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014924807 | 図書一般 | 383.8/チヒ19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食と人の歴史大全 |
サブタイトル |
火の発見から現在の料理まで |
タイトルヨミ |
ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン |
サブタイトルヨミ |
ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ |
人名 |
リンダ・チヴィテッロ/著
栗山 節子/訳
片柳 佐智子/訳
|
人名ヨミ |
リンダ チヴィテッロ クリヤマ セツコ カタヤナギ サチコ |
出版者・発行者 |
柊風舎
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウフウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
685,38p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥12000 |
ISBN |
978-4-86498-067-8 |
ISBN |
4-86498-067-8 |
注記 |
原タイトル:Cuisine and culture 原著第3版の翻訳 |
注記 |
文献:巻末p9〜17 |
受賞情報 |
グルマン世界料理書大賞(食の歴史部門) |
受賞の回 |
2003年 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理-歴史
|
内容紹介 |
火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。 |
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812320959 |
目次
内容細目
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