蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014916530 | 図書一般 | 588.51/コイ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
酸っぱいは元気のもと
|
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
海竜社
|
出版年月 |
2019.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
酸っぱいは元気のもと |
サブタイトル |
人生を笑顔で、豊かに生きるための38の教訓 |
タイトルヨミ |
スッパイ ワ ゲンキ ノ モト |
サブタイトルヨミ |
ジンセイ オ エガオ デ ユタカ ニ イキル タメ ノ サンジュウハチ ノ キョウクン |
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
海竜社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カイリュウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
207p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-7593-1662-9 |
ISBN |
4-7593-1662-9 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
発酵食品
|
内容紹介 |
「いただきます」に表れた「食」の大切さ、人を楽しませて自分が一番楽しむ小泉流極意…。発酵学者・小泉武夫が人生を笑顔で豊かに生きるための教訓を伝える。発酵食品コラムも収録。講演内容などを元に加筆し単行本化。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。発酵学者、東京農業大学名誉教授、農学博士、文筆家。特定非営利活動法人発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812307196 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる