蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014856728 | 図書一般 | 383.8/ヤマ19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食からみる世界 |
シリーズ名 |
シリーズ比較文化学への誘い |
シリーズ番号 |
2 |
タイトルヨミ |
ショク カラ ミル セカイ |
シリーズ名ヨミ |
シリーズ ヒカク ブンカガク エノ イザナイ |
シリーズ番号ヨミ |
2 |
人名 |
山田 孝子/編
小西 賢吾/編
|
人名ヨミ |
ヤマダ タカコ コニシ ケンゴ |
出版者・発行者 |
英明企画編集
|
出版者・発行者等ヨミ |
エイメイ キカク ヘンシュウ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2017.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-909151-02-5 |
ISBN |
4-909151-02-5 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
|
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812232115 |
目次
内容細目
-
「食」が語る地域、時代、季節
食材の種類と調理法・保存法の比較からみえるもの
9-32
-
川村 義治/述 小磯 千尋/述 小西 賢吾/述 アヒム・バイヤー/述 本康 宏史/述
-
「食」の比較文化学にむけて
人-自然関係の人類史と民族誌から
33-58
-
山田 孝子/著
-
「食」が紡ぐ人と地域の輪・環・和
食文化とコミュニケーションを考える
59-74
-
川村 義治/述 小磯 千尋/述 小西 賢吾/述 アヒム・バイヤー/述 本康 宏史/述
-
食と宗教性
ヒンドゥー教徒の食文化における浄・不浄観
75-88
-
小磯 千尋/著
-
「食」からみる北陸・石川・金沢
比較食文化学からの地域研究の可能性
89-104
-
川村 義治/述 小磯 千尋/述 小西 賢吾/述 アヒム・バイヤー/述 本康 宏史/述
-
金沢の食文化
いくつかの歴史的背景
105-118
-
本康 宏史/著
-
初期インド仏教における食事と菜食主義
論考
119-138
-
アヒム・バイヤー/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる