蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014544431 | 図書一般 | 498.5/オオ18/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べることは生きること |
サブタイトル |
料理研究家が、真剣に発酵と食育について考えた本 |
タイトルヨミ |
タベル コト ワ イキル コト |
サブタイトルヨミ |
リョウリ ケンキュウカ ガ シンケン ニ ハッコウ ト ショクイク ニ ツイテ カンガエタ ホン |
人名 |
大瀬 由生子/著
|
人名ヨミ |
オオセ ユウコ |
出版者・発行者 |
カナリアコミュニケーションズ
|
出版者・発行者等ヨミ |
カナリア コミュニケーションズ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
171p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-7782-0434-1 |
ISBN |
4-7782-0434-1 |
注記 |
0014544431は汚れあり(P.31、小口) |
注記 |
文献:p171 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
/
発酵食品
|
内容紹介 |
「食べること」を見直すことで子どもたちに「生きる力」を! 現在の食生活の問題点を考えるとともに、和食の基本形が完成した江戸時代からの知恵、糀をはじめとした発酵食品を使ったレシピ、著者の「食育」活動の一端を紹介。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812221647 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる