検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014218630図書一般498.5/ヨシ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

短時間で栄養バランス朝ごはん

人名 吉田 朋子/著
人名ヨミ ヨシダ トモコ
出版者・発行者 芽ばえ社
出版年月 2017.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 短時間で栄養バランス朝ごはん
サブタイトル パンと牛乳からのステップアップ
タイトルヨミ タンジカン デ エイヨウ バランス アサゴハン
サブタイトルヨミ パン ト ギュウニュウ カラ ノ ステップ アップ
人名 吉田 朋子/著
人名ヨミ ヨシダ トモコ
出版者・発行者 芽ばえ社
出版者・発行者等ヨミ メバエシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.11
ページ数または枚数・巻数 87p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-89579-394-0
ISBN 4-89579-394-0
注記 2017年10月刊の再刊
分類記号 498.5
件名 食生活料理
内容紹介 保育園や乳幼児の健診などで食事相談を受ける管理栄養士・調理師の著者が、「だし」「蒸し野菜」「ストック食材」をポイントに、朝ごはんの簡単レシピを紹介。『食べもの文化』2017年10月号別冊を単行本化。
著者紹介 椙山女学園大学食物学科卒業。管理栄養士、調理師、キッズ・キッチンインストラクター、介護食士。行政の乳幼児健診等での食事相談の他、NPO「子ども料理体験教室」の講師として食育を推進。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812164839



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。