蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014095913 | 図書一般 | 383.8/サタ17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ヒトは何故それを食べるのか
|
人名 |
佐竹 元吉/著
|
人名ヨミ |
サタケ モトヨシ |
出版者・発行者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2017.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ヒトは何故それを食べるのか |
サブタイトル |
食経験を考える63のヒント |
タイトルヨミ |
ヒト ワ ナゼ ソレ オ タベル ノカ |
サブタイトルヨミ |
ショクケイケン オ カンガエル ロクジュウサン ノ ヒント |
人名 |
佐竹 元吉/著
正山 征洋/著
和仁 皓明/著
医療経済研究・社会保険福祉協会/編集企画
|
人名ヨミ |
サタケ モトヨシ ショウヤマ ユキヒロ ワニ コウメイ イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ |
出版者・発行者 |
中央法規出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ ホウキ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,263p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-8058-5588-1 |
ISBN |
4-8058-5588-1 |
注記 |
汚れあり(小口,天) |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食物-歴史
|
内容紹介 |
人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。 |
著者紹介 |
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812164644 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
佐竹 元吉 正山 征洋 和仁 皓明 医療経済研究・社会保険福祉協会
もどる