蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014061162 | 図書一般 | 383.8/エン17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
歴メシ!
|
人名 |
遠藤 雅司/著
|
人名ヨミ |
エンドウ マサシ |
出版者・発行者 |
柏書房
|
出版年月 |
2017.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
歴メシ! |
サブタイトル |
世界の歴史料理をおいしく食べる |
タイトルヨミ |
レキメシ |
サブタイトルヨミ |
セカイ ノ レキシ リョウリ オ オイシク タベル |
人名 |
遠藤 雅司/著
|
人名ヨミ |
エンドウ マサシ |
出版者・発行者 |
柏書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
カシワ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
169p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-7601-4878-3 |
ISBN |
4-7601-4878-3 |
注記 |
文献:p164〜165 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理-歴史
|
内容紹介 |
最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。国際基督教大学教養学部人文学科音楽専攻卒業。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」開催。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812136993 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる