検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014061162図書一般383.8/エン17/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

歴メシ!

人名 遠藤 雅司/著
人名ヨミ エンドウ マサシ
出版者・発行者 柏書房
出版年月 2017.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 歴メシ!
サブタイトル 世界の歴史料理をおいしく食べる
タイトルヨミ レキメシ
サブタイトルヨミ セカイ ノ レキシ リョウリ オ オイシク タベル
人名 遠藤 雅司/著
人名ヨミ エンドウ マサシ
出版者・発行者 柏書房
出版者・発行者等ヨミ カシワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.8
ページ数または枚数・巻数 169p
大きさ 21cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-7601-4878-3
ISBN 4-7601-4878-3
注記 文献:p164〜165
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史料理-歴史
内容紹介 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。
著者紹介 1980年生まれ。国際基督教大学教養学部人文学科音楽専攻卒業。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」開催。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812136993



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活-歴史 料理-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。