蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013873807 | 図書児童 | C588/オク/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014028708 | 図書児童 | C588/オク/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
|
人名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
人名ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者・発行者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2017.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 |
タイトルヨミ |
ナツヤスミ ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ |
人名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
人名ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者・発行者 |
あかね書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
アカネ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-251-08952-6 |
ISBN |
4-251-08952-6 |
分類記号 |
588.51
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件名 |
発酵食品
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内容紹介 |
発酵菌を使った食べ物を作る、夏休みにぴったりの自由研究ガイド。納豆やみそ、天然の酵母でしこむパンの作り方などを豊富なイラストとともに紹介する。見返しに目次あり。 |
著者紹介 |
1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812125526 |
目次 |
小倉ヒラクってなにもの? |
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菌ってナニ? |
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発酵ってナニ? |
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「おいしい自由研究」に必要なものとやくそくごと |
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「おいしい自由研究」を始める前に |
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ヨーグルト 変身する牛乳のひみつ |
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納豆 ネバネバのひみつをさぐる |
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みそしる 大豆変身のなぞをとく |
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あま酒 お米であま〜い飲みものをつくろう! |
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パン 小麦粉をふっくらふくらませよう! |
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自由研究のまとめかた |
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おつかれさま じょうずに菌をそだてられたかな? |
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くさるってどういうことだろう? |
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コンポストにも挑戦してみよう |
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ぼくらは菌と生きている |
目次
内容細目
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