検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014000095図書一般588.51/オク17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

発酵文化人類学

人名 小倉 ヒラク/著・イラスト
人名ヨミ オグラ ヒラク
出版者・発行者 木楽舎
出版年月 2017.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 発酵文化人類学
サブタイトル 微生物から見た社会のカタチ
タイトルヨミ ハッコウ ブンカ ジンルイガク
サブタイトルヨミ ビセイブツ カラ ミタ シャカイ ノ カタチ
人名 小倉 ヒラク/著・イラスト
人名ヨミ オグラ ヒラク
出版者・発行者 木楽舎
出版者・発行者等ヨミ キラクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.5
ページ数または枚数・巻数 383p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-86324-112-1
ISBN 4-86324-112-1
分類記号 588.51
件名 発酵文化人類学
内容紹介 ヒトと発酵の出会い、みそ作り、日本各地で出会った個性的な発酵食品…。見えない発酵菌たちのはたらきをデザインを通して可視化する著者が、文化人類学の方法論を駆使して、人間と微生物の織りなす不思議な世界を紹介する。
著者紹介 発酵デザイナー。全国の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメの制作、ワークショップを開催。絵本&アニメ「てまえみそのうた」でグッドデザイン賞2014を受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812113660



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
発酵 文化人類学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。