蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013839923 | 図書児童 | C383/モリ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013842414 | 図書児童 | C383/モリ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
みんな大好き!カレー大百科 [3] 進化する日本のカレー
|
人名 |
森枝 卓士/監修
|
人名ヨミ |
モリエダ タカシ |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版年月 |
2017.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
みんな大好き!カレー大百科 [3] 進化する日本のカレー |
タイトルヨミ |
ミンナ ダイスキ カレー ダイヒャッカ シンカ スル ニホン ノ カレー |
人名 |
森枝 卓士/監修
|
人名ヨミ |
モリエダ タカシ |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-580-82308-2 |
ISBN |
4-580-82308-2 |
分類記号 |
383.8
|
分類記号 |
383.81
|
件名 |
カレー
|
内容紹介 |
日本のカレーは、カレー粉からカレールウ、レトルトカレーへと種類を広げ、今もさまざまに進化し続けています。カレールウの開発の歴史や、カレーライスと外食産業などについて説明します。カレーなんでもQ&Aも掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812086801 |
目次 |
はじめに |
|
昭和時代と現代のカレールウ&レトルトカレー大集合!! |
|
1 カレーライスの大革命 |
|
日本で生まれたカレールウ/使いやすい固形ルウが主流に/手軽に食べられるレトルトカレーの登場/進化していくルウとレトルトカレー/カレー工場見学(1)カレールウができるまで/カレー工場見学(2)レトルトカレーができるまで |
|
2 多様化するレトルトカレー |
|
レトルトカレー市場のめざましい発展/47都道府県ご当地レトルトカレーMAP 東日本/47都道府県ご当地レトルトカレーMAP 西日本 |
|
3 カレーライスと外食産業 |
|
カレー店の広がりと発展/世界に広がる日本のカレーライス |
|
つくってみよう! オリジナル欧風カレー |
|
カレーなんでもQ&A |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる