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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013622360 | 図書児童 | C588/オク/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
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人名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
人名ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者・発行者 |
あかね書房
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出版年月 |
2016.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 |
タイトルヨミ |
ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ |
人名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
人名ヨミ |
オグラ ヒラク |
版 |
図書館版 |
出版者・発行者 |
あかね書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
アカネ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-251-08951-9 |
ISBN |
4-251-08951-9 |
分類記号 |
588.51
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件名 |
発酵食品
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内容紹介 |
発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。 |
著者紹介 |
1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812083062 |
目次 |
小倉ヒラクってなにもの? |
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菌ってナニ? |
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発酵ってナニ? |
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「おいしい自由研究」に必要なものとやくそくごと |
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自由研究を始める前に |
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ヨーグルト 変身する牛乳のひみつ |
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納豆 ネバネバのひみつをさぐる |
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みそしる 大豆変身のなぞをとく |
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あま酒 お米であま〜い飲みものをつくろう! |
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パン 小麦粉をふっくらふくらませよう! |
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自由研究のまとめかた |
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おつかれさま じょうずに菌をそだてられたかな? |
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くさるってどういうことだろう? |
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コンポストにも挑戦してみよう |
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ぼくらは菌と生きている |
目次
内容細目
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