検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013758677図書一般498.5/ヒロ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

栄養がわかる体によく効く食材事典

人名 廣田 孝子/監修
人名ヨミ ヒロタ タカコ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2016.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 栄養がわかる体によく効く食材事典
シリーズ名 学研実用BEST
シリーズ名 暮らしのきほんBOOKS
タイトルヨミ エイヨウ ガ ワカル カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ジテン
シリーズ名ヨミ ガッケン ジツヨウ ベスト
シリーズ名ヨミ クラシ ノ キホン ブックス
人名 廣田 孝子/監修
人名ヨミ ヒロタ タカコ
版次 最新決定版
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.12
ページ数または枚数・巻数 4,239p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-05-800707-5
ISBN 4-05-800707-5
注記 奥付のタイトル:食材事典
注記 初版:学研パブリッシング 2014年刊
注記 文献:p239
分類記号 498.5
件名 食品
内容紹介 身近な食材を幅広くとりあげ、栄養成分とその働きを解説。新鮮な食材を選ぶポイント、保存法や食べ合わせ、調理のコツなど食材を活かすためのヒントが満載。「日本食品標準成分表2015年版(7訂)」に対応。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812075173



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。