検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013652466図書一般498.54/タカ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

デジタル食品の恐怖

人名 高橋 五郎/著
人名ヨミ タカハシ ゴロウ
出版者・発行者 新潮社
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル デジタル食品の恐怖
シリーズ名 新潮新書
シリーズ番号 675
タイトルヨミ デジタル ショクヒン ノ キョウフ
シリーズ名ヨミ シンチョウ シンショ
シリーズ番号ヨミ 675
人名 高橋 五郎/著
人名ヨミ タカハシ ゴロウ
出版者・発行者 新潮社
出版者・発行者等ヨミ シンチョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 190p
大きさ 18cm
価格 ¥700
ISBN 978-4-10-610675-0
ISBN 4-10-610675-0
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物加工食品
内容紹介 無数の「部品」を組み合わせて作られる現代の加工食品は事実上、スマホと同じ「デジタル製品」である。産地不明、成分不明、正体不明…。現代の食品が構造的に抱える問題点を指摘し、消費者が取り得る対策も伝授する。
著者紹介 1948年生まれ。愛知大学現代中国学部教授、同国際中国学研究センター所長。農学博士(千葉大学)。専門は中国の農業問題。著書に「日中食品汚染」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812035035



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 五郎
食品衛生 食品添加物 加工食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。