検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013688304図書一般383.8/ロタ16/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理と帝国

人名 レイチェル・ローダン/[著]
人名ヨミ レイチェル ローダン
出版者・発行者 みすず書房
出版年月 2016.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理と帝国
サブタイトル 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで
タイトルヨミ リョウリ ト テイコク
サブタイトルヨミ ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン ニマンネン カラ ゲンダイ マデ
人名 レイチェル・ローダン/[著]   ラッセル秀子/訳
人名ヨミ レイチェル ローダン ラッセル ヒデコ
人名ヨミ  
出版者・発行者 みすず書房
出版者・発行者等ヨミ ミスズ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.5
ページ数または枚数・巻数 5,448,63p
大きさ 22cm
価格 ¥6800
ISBN 978-4-622-07960-6
ISBN 4-622-07960-6
注記 原タイトル:Cuisine and empire
注記 文献:巻末p21〜63
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史料理-歴史
内容紹介 社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。
著者紹介 ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812020298



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活-歴史 料理-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。