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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013506886 | 図書一般 | 383.813/トミ16/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
江戸前魚食大全
|
人名 |
冨岡 一成/著
|
人名ヨミ |
トミオカ カズナリ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版年月 |
2016.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸前魚食大全 |
サブタイトル |
日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで |
タイトルヨミ |
エドマエ ギョショク タイゼン |
サブタイトルヨミ |
ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ サカナリョウリ ニ タドリツク マデ |
人名 |
冨岡 一成/著
|
人名ヨミ |
トミオカ カズナリ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
365p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-7942-2201-5 |
ISBN |
4-7942-2201-5 |
注記 |
文献:p351〜355 |
分類記号 |
383.81361
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理-魚
/
漁業-関東地方
|
内容紹介 |
不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。 |
著者紹介 |
1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812017507 |
目次
内容細目
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