検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013506886図書一般383.813/トミ16/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸前魚食大全

人名 冨岡 一成/著
人名ヨミ トミオカ カズナリ
出版者・発行者 草思社
出版年月 2016.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸前魚食大全
サブタイトル 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで
タイトルヨミ エドマエ ギョショク タイゼン
サブタイトルヨミ ニホンジン ガ トテツモナク ウマイ サカナリョウリ ニ タドリツク マデ
人名 冨岡 一成/著
人名ヨミ トミオカ カズナリ
出版者・発行者 草思社
出版者・発行者等ヨミ ソウシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.5
ページ数または枚数・巻数 365p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-7942-2201-5
ISBN 4-7942-2201-5
注記 文献:p351〜355
分類記号 383.81361
件名 食生活-歴史料理-魚漁業-関東地方
内容紹介 不安定な漁獲、保存と輸送の難しさから、江戸時代まで滅多に魚を食べられなかった日本人。食べられないからこそ何とかうまく食べたいという執念が江戸前魚食文化に結実し…。日本人なら知っておきたい江戸前魚食の歴史を紹介。
著者紹介 1962年東京生まれ。博物館の展示や企画の仕事を経て、15年間築地市場に勤務。近著に「築地の記憶」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812017507



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理-魚 漁業-関東地方
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。