蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013466974 | 図書一般 | 498.55/ナカ16/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
栄養の教科書 |
サブタイトル |
いちばん詳しくて、わかりやすい!/すぐに暮らしに役立つ |
タイトルヨミ |
エイヨウ ノ キョウカショ |
サブタイトルヨミ |
イチバン クワシクテ ワカリヤスイ/スグ ニ クラシ ニ ヤクダツ |
人名 |
中嶋 洋子/監修
|
人名ヨミ |
ナカシマ ヨウコ |
版次 |
改訂新版 |
出版者・発行者 |
新星出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シンセイ シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-405-09317-1 |
ISBN |
4-405-09317-1 |
注記 |
汚れあり(小口、地) |
注記 |
「日本人の食事摂取基準(2015年版)」・「日本食品標準成分表 2015年版(七訂)」に対応 |
注記 |
付:一目でわかる食材事典(24p) |
注記 |
文献:p255 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
|
内容紹介 |
栄養学の基礎知識、食品成分の種類と機能、ライフステージごとの栄養摂取、症状別の栄養摂取などについてわかりやすく解説。「日本食品標準成分表2015年版(7訂)」等に対応。取り外せる食材事典付き。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812004893 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる