検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013039466図書一般498.55/ナカ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

栄養の教科書

人名 中嶋 洋子/監修
人名ヨミ ナカシマ ヨウコ
出版者・発行者 新星出版社
出版年月 2015.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 栄養の教科書
サブタイトル いちばん詳しくて、わかりやすい!/すぐに暮らしに役立つ
タイトルヨミ エイヨウ ノ キョウカショ
サブタイトルヨミ イチバン クワシクテ ワカリヤスイ/スグ ニ クラシ ニ ヤクダツ
人名 中嶋 洋子/監修
人名ヨミ ナカシマ ヨウコ
版次 改訂版
出版者・発行者 新星出版社
出版者・発行者等ヨミ シンセイ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.4
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-405-09290-7
ISBN 4-405-09290-7
注記 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」・「日本食品標準成分表 2010」に対応
注記 付:一目でわかる食材事典(24p)
注記 文献:p255
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養学の基礎知識、食品成分の種類と機能、ライフステージごとの栄養摂取、ダイエット&スポーツと栄養、症状別の栄養摂取についてわかりやすく解説。日本人の食事摂取基準(2015年版)に対応。取り外せる食材事典付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811888191



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。