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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013459508 | 図書一般 | 588.51/キタ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食とうま味のミステリー
|
人名 |
北本 勝ひこ/著
|
人名ヨミ |
キタモト カツヒコ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2016.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食とうま味のミステリー |
サブタイトル |
国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 |
シリーズ名 |
河出ブックス |
シリーズ番号 |
090 |
タイトルヨミ |
ワショク ト ウマミ ノ ミステリー |
サブタイトルヨミ |
コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ |
シリーズ名ヨミ |
カワデ ブックス |
シリーズ番号ヨミ |
90 |
人名 |
北本 勝ひこ/著
|
人名ヨミ |
キタモト カツヒコ |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
235p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-309-62491-4 |
ISBN |
4-309-62491-4 |
注記 |
文献:p234〜235 |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
麴かび
/
発酵食品
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。 |
著者紹介 |
1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学農学生命科学研究科教授等を経て、同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授。著書に「発酵・醸造食品の最新技術と機能性」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811997299 |
目次
内容細目
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