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1 0013459508図書一般588.51/キタ16/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

和食とうま味のミステリー

人名 北本 勝ひこ/著
人名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食とうま味のミステリー
サブタイトル 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語
シリーズ名 河出ブックス
シリーズ番号 090
タイトルヨミ ワショク ト ウマミ ノ ミステリー
サブタイトルヨミ コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ
シリーズ名ヨミ カワデ ブックス
シリーズ番号ヨミ 90
人名 北本 勝ひこ/著
人名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.3
ページ数または枚数・巻数 235p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-309-62491-4
ISBN 4-309-62491-4
注記 文献:p234〜235
分類記号 588.51
件名 麴かび発酵食品料理(日本)
内容紹介 世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。
著者紹介 1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学農学生命科学研究科教授等を経て、同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授。著書に「発酵・醸造食品の最新技術と機能性」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811997299



目次


内容細目

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588.51 588.51
麴かび 発酵食品 料理(日本)
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