検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012858379図書一般498.5/カタ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

頭が良くなる食生活

人名 片野 學/著
人名ヨミ カタノ マナブ
出版者・発行者 東海教育研究所
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 頭が良くなる食生活
サブタイトル 嚙むことの大切さを考える
シリーズ名 かもめの本棚
タイトルヨミ アタマ ガ ヨク ナル ショクセイカツ
サブタイトルヨミ カム コト ノ タイセツサ オ カンガエル
シリーズ名ヨミ カモメ ノ ホンダナ
人名 片野 學/著
人名ヨミ カタノ マナブ
出版者・発行者 東海教育研究所東海大学出版部(発売)
出版者・発行者等ヨミ トウカイ キョウイク ケンキュウジョ/トウカイ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京/秦野
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 157p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-486-03787-3
ISBN 4-486-03787-3
分類記号 498.5
件名 食生活
内容紹介 なぜ嚙んで食べなければいけないの? 唾液の効用や、食の原点でもある歯の役割、人間の食の原点をひもときながら、“嚙むことの大切さ”と“食のあり方”を考える。WEBマガジン『かもめの本棚』連載に加筆して書籍化。
著者紹介 1948〜2014年。東京都生まれ。東京大学大学院農学系研究科農業生物学博士課程修了。農学博士。東海大学農学部名誉教授。著書に「自然農法のイネつくり」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811885739



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。