蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012858379 | 図書一般 | 498.5/カタ15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
頭が良くなる食生活
|
人名 |
片野 學/著
|
人名ヨミ |
カタノ マナブ |
出版者・発行者 |
東海教育研究所
|
出版年月 |
2015.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
頭が良くなる食生活 |
サブタイトル |
嚙むことの大切さを考える |
シリーズ名 |
かもめの本棚 |
タイトルヨミ |
アタマ ガ ヨク ナル ショクセイカツ |
サブタイトルヨミ |
カム コト ノ タイセツサ オ カンガエル |
シリーズ名ヨミ |
カモメ ノ ホンダナ |
人名 |
片野 學/著
|
人名ヨミ |
カタノ マナブ |
出版者・発行者 |
東海教育研究所
/
東海大学出版部(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウカイ キョウイク ケンキュウジョ/トウカイ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京/秦野 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
157p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-486-03787-3 |
ISBN |
4-486-03787-3 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
なぜ嚙んで食べなければいけないの? 唾液の効用や、食の原点でもある歯の役割、人間の食の原点をひもときながら、“嚙むことの大切さ”と“食のあり方”を考える。WEBマガジン『かもめの本棚』連載に加筆して書籍化。 |
著者紹介 |
1948〜2014年。東京都生まれ。東京大学大学院農学系研究科農業生物学博士課程修了。農学博士。東海大学農学部名誉教授。著書に「自然農法のイネつくり」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811885739 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる