蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012713855 | 図書児童 | C383/エハ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013319926 | 図書児童 | C383/エハ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和の食文化 3 和食づくりの基本とは?
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人名 |
江原 絢子/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
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出版年月 |
2015.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
和の食文化 3 和食づくりの基本とは? |
サブタイトル |
長く伝えよう!世界に広めよう! |
タイトルヨミ |
ワ ノ ショクブンカ ワショクズクリ ノ キホン トワ |
サブタイトルヨミ |
ナガク ツタエヨウ セカイ ニ ヒロメヨウ |
人名 |
江原 絢子/監修
こどもくらぶ/編
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人名ヨミ |
エハラ アヤコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-265-08413-5 |
ISBN |
4-265-08413-5 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。3は、和食の4つの基本と要素、おもてなしとマナー、和食の調理基本五法などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811884142 |
目次 |
巻頭特集 おせち料理の名前は? |
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はじめに |
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この本のつかい方 |
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パート1 日本の食文化のふしぎ |
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1 現代の食文化のはじまり/2 日本の食文化のイメージ/もっとしりたい! 和食の無形文化遺産登録の意味/3 和食の4つの基本と要素/4 「もてなし」が和食の決め手/5 おもてなしとマナー/もっとしりたい! 正しい姿勢と箸・器のもち方/6 色や雰囲気でもてなす/7 自然の尊重と年中行事/もっとしりたい! 日本の年中行事 |
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パート2 調理の基本 |
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1 和食の「調理基本五法」(1)/もっとしりたい! 野菜の切り方・魚のおろし方/2 和食の「調理基本五法」(2)/3 和食の「調理基本五法」(3)/もっとしりたい! 米とご飯 |
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パート3 世界に伝えるために |
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1 おせち料理、英語でどういうの?/2 すき焼きを英語でつくろう!/3 英語でご飯を炊いてみよう! |
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役立つ英語集 |
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さくいん |
目次
内容細目
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