検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013001896図書一般588.51/コイ15/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

絵でわかる麴のひみつ

人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2015.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 絵でわかる麴のひみつ
シリーズ名 絵でわかるシリーズ
タイトルヨミ エ デ ワカル コウジ ノ ヒミツ
シリーズ名ヨミ エ デ ワカル シリーズ
人名 小泉 武夫/著   おの みさ/絵・レシピ
人名ヨミ コイズミ タケオ オノ ミサ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.2
ページ数または枚数・巻数 187p
大きさ 21cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-06-154770-4
ISBN 4-06-154770-4
注記 汚れ、折れあり
分類記号 588.51
件名 麴かび
内容紹介 麴の存在なくして日本の食文化は語れない。麴や麴菌を使った日本の代表的な醸造物・発酵食品や、麴菌の酵素を利用した産業、麴製品の保健的機能性について解説。簡単につくれておいしい麴のレシピも紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。鹿児島大学等の客員教授を務める。農学博士。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811879354



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 おの みさ
588.51 588.51
麴かび
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。