蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012701181 | 図書児童 | C596/ホウ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013432406 | 図書児童 | C596/ホウ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
ようこそ!理科レストラン [3] 理科de調味料
|
人名 |
法政大学自然科学センター/監修
|
人名ヨミ |
ホウセイ ダイガク シゼン カガク センター |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版年月 |
2015.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ようこそ!理科レストラン [3] 理科de調味料 |
タイトルヨミ |
ヨウコソ リカ レストラン リカ デ チョウミリョウ |
人名 |
法政大学自然科学センター/監修
|
人名ヨミ |
ホウセイ ダイガク シゼン カガク センター |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-580-82247-4 |
ISBN |
4-580-82247-4 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
科学
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件名 |
調味料
|
内容紹介 |
料理と理科は表裏一体。昆布とかつおのだし、ドレッシング、マヨネーズ、みそなどの調味料の作り方と、科学的なポイントになるキーワードを、イラストや写真を交えてわかりやすく解説。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811870354 |
目次 |
この本の使い方/調理をはじめる前に |
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きそへん |
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昆布とかつおのだし/柿酢/ドレッシング/ケチャップ/バター/マヨネーズ/カッテージチーズ/ホワイトソース/みそ |
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実験コーナー ブドウの色がかわる? |
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はってんへん |
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野菜ディップ/ホワイトシチュー/みそ汁 |
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あとかたづけ |
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シェフのものしりメモ |
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ようごしゅう |
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ようこそ!理科レストラン 全巻メニュー |
目次
内容細目
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