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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016226243 | 図書児童 | C596/オイ25/3 | 1F児研室 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
おいしさから学ぶ図鑑 3 おいしいラーメンができるまで
|
出版者・発行者 |
Gakken
|
出版年月 |
2025.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おいしさから学ぶ図鑑 3 おいしいラーメンができるまで |
タイトルヨミ |
オイシサ カラ マナブ ズカン オイシイ ラーメン ガ デキル マデ |
人名 |
立花 晃/監修
|
人名ヨミ |
タチバナ アキラ |
出版者・発行者 |
Gakken
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2025.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3200 |
ISBN |
978-4-05-501463-2 |
ISBN |
4-05-501463-2 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
596.38
|
件名 |
料理
/
食料品
/
農業
|
件名 |
ラーメン(麵類)
/
畜産業
|
内容紹介 |
大人も子どもも大好きな日本の国民食のひとつ、ラーメン。ラーメン屋さんから製めん所、めんの材料となる小麦農家まで、おいしさのウラにかくされた、つくり手のさまざまな工夫や取り組みを写真とイラストで紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812823531 |
目次 |
はじめに |
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常に進化を続けるラーメン 国際ラーメン学会 共同代表理事/大和大学社会学部 准教授 立花晃 |
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ラーメン屋さんをのぞいてみよう |
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ラーメン屋さんのおいしさのひみつ/ラーメン屋さんの1日を見てみよう/ラーメン完成までのひみつ/おいしいスープのひみつ/それぞれの具材のひみつ/おいしく食べてもらうためのひみつ/[コラム]日本のラーメンの歴史 |
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製めん所をのぞいてみよう |
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製めん所のおいしさのひみつ/めんの種類を見てみよう/つくり方を見てみよう/おいしいめんを開発するひみつ/小麦粉はどうやってつくられる?/おいしいスープと具材のひみつ/スープの種類/タレ(かえし)の種類/多様化するラーメン/おいしい具材のひみつ |
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小麦農家をのぞいてみよう |
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おいしい小麦のひみつ/おいしい小麦が届くひみつ/いろいろな食べものに生まれ変わる小麦/おいしいお肉が食べられるひみつ/ブタ肉ってどんな肉?/養豚農家のお仕事/わたしたちの食卓に届くまで |
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日本各地のご当地ラーメン |
|
世界のめん料理/世界に広がる日本のラーメン |
目次
内容細目
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