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1 0016226227図書児童C596/オイ25/11F児研室研究用  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

おいしさから学ぶ図鑑 1  おいしいおすしができるまで 

出版者・発行者 Gakken
出版年月 2025.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おいしさから学ぶ図鑑 1  おいしいおすしができるまで 
タイトルヨミ オイシサ カラ マナブ ズカン オイシイ オスシ ガ デキル マデ 
人名 ながさき 一生/監修
人名ヨミ ナガサキ イッキ
出版者・発行者 Gakken
出版者・発行者等ヨミ ガッケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2025.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3200
ISBN 978-4-05-501461-8
ISBN 4-05-501461-8
分類記号 596
分類記号 596.21
件名 料理食料品農業
件名 すし漁業
内容紹介 大人も子どもも大好きな日本の国民食のひとつ、おすし。おすし屋さんから卸売市場、漁港と漁船まで、おいしさのウラにかくされた、つくり手のさまざまな工夫や取り組みを写真とイラストで紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812823529
目次 はじめに
おいしいおすしのウラ側に 一般社団法人さかなの会 理事長 代表 ながさき一生
おすし屋さんをのぞいてみよう
おすし屋さんのおいしさのひみつ/おすし屋さんの1日を見てみよう/にぎり方のひみつ/もっとおいしくするくふう/すしダネの切り方のひみつ/おいしいシャリのひみつ/[コラム]回転ずしのひみつ
卸売市場をのぞいてみよう
おいしい魚介類を手に入れるひみつ/卸売市場ってどんなところ?/仲卸業者さんの“目利き”/魚介類の品質を守るひみつ/おいしい魚介類が届くまで/魚介類の新鮮さをたもつ技術/輸人される魚介類を見てみよう/[コラム]魚介類を生きたまま運ぶ技術
漁港と漁船を見てみよう
おいしい魚をとるひみつ/漁師さんの仕事/漁のちがいを知っておこう/魚介類を育ててとるしくみ/養殖場の仕事
おすしになる魚介図鑑
いろいろな郷土ずしを見てみよう!



目次


内容細目

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596 596
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料理 食料品 農業
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