蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016226235 | 図書児童 | C596/オイ25/2 | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしさから学ぶ図鑑 2 おいしいカレーができるまで
|
出版者・発行者 |
Gakken
|
出版年月 |
2025.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おいしさから学ぶ図鑑 2 おいしいカレーができるまで |
タイトルヨミ |
オイシサ カラ マナブ ズカン オイシイ カレー ガ デキル マデ |
人名 |
井上 岳久/監修
|
人名ヨミ |
イノウエ タカヒサ |
出版者・発行者 |
Gakken
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2025.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3200 |
ISBN |
978-4-05-501462-5 |
ISBN |
4-05-501462-5 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
食料品
/
農業
|
件名 |
カレー
/
畜産業
|
内容紹介 |
大人も子どもも大好きな日本の国民食のひとつ、カレー。カレー屋さんから材料の仕入れ、生産者まで、おいしさのウラにかくされた、つくり手のさまざまな工夫や取り組みを写真とイラストで紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812823530 |
目次 |
はじめに |
|
日本人が大好きなカレーのひみつ 株式会社カレー総合研究所 所長/カレー大學 学長 井上岳久 |
|
カレー屋さんをのぞいてみよう |
|
カレー屋さんのおいしさのひみつ/カレー専門店の1日を見てみよう/カレーのつくり方のひみつ/おいしいカレーのひみつ/おいしく食べるひみつ/[コラム]カレーはインドからやってきた!? |
|
仕入れを見てみよう |
|
おいしいカレーの材料を仕入れるひみつ/青果店のお仕事/精肉店のお仕事/精米店のお仕事/スパイス専門店のお仕事/カレーにはほかにもいろいろな材料が使われるよ!/カレーに欠かせないつけもの |
|
生産者を調べてみよう |
|
おいしい野菜のひみつ/ジャガイモの育て方/タマネギ・ニンジンの育て方/おいしいお肉のひみつ/畜産農家のお仕事/鶏肉の種類と特徴/牛肉・ブタ肉の種類と特徴/おいしいお米のひみつ/お米ができるまで/お米の種類/おいしいスパイスのひみつ/いろいろなスパイス |
|
日本で進化したカレー |
|
日本全国のご当地カレー |
|
日本全国のご当地レトルトカレー |
|
世界のカレー |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる