蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012701629 | 図書児童 | C383/エハ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013319918 | 図書児童 | C383/エハ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和の食文化 2 食べ物を保存するということ
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人名 |
江原 絢子/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
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出版年月 |
2015.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
和の食文化 2 食べ物を保存するということ |
サブタイトル |
長く伝えよう!世界に広めよう! |
タイトルヨミ |
ワ ノ ショクブンカ タベモノ オ ホゾン スル ト イウ コト |
サブタイトルヨミ |
ナガク ツタエヨウ セカイ ニ ヒロメヨウ |
人名 |
江原 絢子/監修
こどもくらぶ/編
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人名ヨミ |
エハラ アヤコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-265-08412-8 |
ISBN |
4-265-08412-8 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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件名 |
食品保存法
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内容紹介 |
日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。2は、日本人の保存の知恵、日本全国の保存食などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811870209 |
目次 |
巻頭特集 どこの保存食? |
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はじめに |
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この本のつかい方 |
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パート1 いろいろな保存法 |
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1 日本人の保存の知恵/2 塩をつかって/3 砂糖をつかって/4 酢をつかって/5 油やアルコールなどをつかって/6 干す/7 煙でいぶす/8 発酵させる/9 魚介類を保存するということ/10 すしの歴史と郷土のすし/もっとしりたい! かまぼこは魚肉の保存食? |
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パート2 日本全国の保存食 |
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1 北海道の保存食/2 東北地方の保存食/3 関東地方の保存食/4 中部地方の保存食/5 近畿地方の保存食/6 中国地方の保存食/7 四国地方の保存食/8 九州地方の保存食/9 沖縄地方の保存食/もっとしりたい! 全国の珍味保存食 |
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パート3 世界に伝えるために |
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1 ジャムを英語でつくろう!/2 梅干を英語でつくろう! |
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役立つ英語集 |
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さくいん |
目次
内容細目
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