蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012701611 | 図書児童 | C383/エハ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013319900 | 図書児童 | C383/エハ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和の食文化 1 郷土料理に見る日本人の知恵
|
人名 |
江原 絢子/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
和の食文化 1 郷土料理に見る日本人の知恵 |
サブタイトル |
長く伝えよう!世界に広めよう! |
タイトルヨミ |
ワ ノ ショクブンカ キョウド リョウリ ニ ミル ニホンジン ノ チエ |
サブタイトルヨミ |
ナガク ツタエヨウ セカイ ニ ヒロメヨウ |
人名 |
江原 絢子/監修
こどもくらぶ/編
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人名ヨミ |
エハラ アヤコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
岩崎書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワサキ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-265-08411-1 |
ISBN |
4-265-08411-1 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。1は、郷土料理のひみつ、郷土料理をいかしたまちおこし、地産地消などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811870207 |
目次 |
巻頭特集 どこの郷土料理? |
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はじめに |
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この本のつかい方 |
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パート1 郷土料理のひみつ |
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1 「郷土料理」とは?/2 かつては郷土料理だった!/3 特産品ってなんだろう?/4 農産物の特産品/5 全国野菜マップと旬/6 いろいろな魚の特産品/7 貝の特産品いろいろ/8 ブランド牛/9 ブランド豚/10 ブランド地どり |
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パート2 郷土料理と地産地消 |
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1 郷土料理の「あつかい」の歴史/2 郷土料理でまちおこし/もっとしりたい! 地方自治体も地元ブランドを育成/3 「地産地消」とは?/もっとしりたい! 地産地消と給食/4 消費者の食品に対する安全・安心志向/5 地産地消の利点/6 日本の食料問題とTPP |
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パート3 世界に伝えるために |
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1 このにぎりずし、英語でどういうの?/2 天ぷらを英語でつくろう! |
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役立つ英語集 |
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さくいん |
目次
内容細目
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