蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012801916 | 図書一般 | 588.51/コイ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
発酵はマジックだ |
タイトルヨミ |
ハッコウ ワ マジック ダ |
人名 |
小泉 武夫/著
|
人名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
日本経済新聞出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ケイザイ シンブン シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
202p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-532-16946-6 |
ISBN |
4-532-16946-6 |
注記 |
0012801916は汚れあり(天、小口、地) |
分類記号 |
588.51
|
件名 |
発酵
|
内容紹介 |
発酵博士が、「発酵とは何か」をはじめ、発酵の主役・微生物、発酵がつくる調味料、納豆・鰹節・種麴に見る日本人の知恵、魚と肉の発酵食品などについて解説する。「日経アカデミア」での連続講義をもとに書籍化。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒。同大学名誉教授。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「食あれば楽あり」「中国怪食紀行」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811850204 |
目次
内容細目
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