蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012679163 | 図書一般 | L383.81/マツ15/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本料理と天皇
|
人名 |
松本 栄文/著
|
人名ヨミ |
マツモト サカフミ |
出版者・発行者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2014.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本料理と天皇 |
並列タイトル |
Japanese Cuisine and the Emperor |
シリーズ名 |
Discover Japan Books |
タイトルヨミ |
ニホン リョウリ ト テンノウ |
シリーズ名ヨミ |
ディスカヴァー ジャパン ブックス |
人名 |
松本 栄文/著
|
人名ヨミ |
マツモト サカフミ |
出版者・発行者 |
枻出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
エイ シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥6500 |
ISBN |
978-4-7779-3401-0 |
ISBN |
4-7779-3401-0 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(日本)-歴史
/
皇室-歴史
|
内容紹介 |
飛鳥時代から江戸時代までの宮廷の年中行事と料理を美しい写真で紹介。日本料理の原点である神饌や日本料理の系譜、宮廷由来の京都の食材なども取り上げる。 |
著者紹介 |
東京農業大学卒業。食品学者。株式会社松本栄文堂代表取締役社長。佐原茶寮「花冠」司厨長。一般財団法人清櫻堂書院理事長。著書に「食材は語る」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811848577 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 皇室-歴史
もどる