蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012422697 | 図書一般 | 498.5/カキ14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食育入門
|
人名 |
垣原 登志子/編
|
人名ヨミ |
カキハラ トシコ |
出版者・発行者 |
共立出版
|
出版年月 |
2014.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食育入門 |
サブタイトル |
生活に役立つ食のサイエンス |
タイトルヨミ |
ショクイク ニュウモン |
サブタイトルヨミ |
セイカツ ニ ヤクダツ ショク ノ サイエンス |
人名 |
垣原 登志子/編
上田 博史/編
杉本 秀樹/編
板橋 衛/編
岡 三徳/編
|
人名ヨミ |
カキハラ トシコ ウエダ ヒロシ スギモト ヒデキ イタバシ マモル オカ ミツノリ |
出版者・発行者 |
共立出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
キョウリツ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,172p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-320-06178-1 |
ISBN |
4-320-06178-1 |
注記 |
汚れあり(天) |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食育
|
内容紹介 |
食育は、栄養学をはじめ、農学、経済学、環境学など、さまざまな分野の知識が必要です。日常生活に必要な食と栄養に関する幅広い知識を解説します。愛媛大学における食の教育も紹介。 |
著者紹介 |
愛媛大学教育学生支援機構講師。博士(農学)。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811773587 |
目次 |
第Ⅰ部 「食」の入門 |
|
第1章 食の成り立ち/第2章 食と生活/第3章 私たちの食生活と食料市場問題/第4章 食と農 |
|
第Ⅱ部 食・健康・教育 |
|
第5章 知っておこう!食と生活にかかわる知識/第6章 知っておこう!病気になった時の対処法/第7章 愛媛大学における食の教育 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
垣原 登志子 上田 博史 杉本 秀樹 板橋 衛 岡 三徳
もどる