検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012026639図書一般383.81/シフ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ニッポン定番メニュー事始め

人名 澁川 祐子/著
人名ヨミ シブカワ ユウコ
出版者・発行者 彩流社
出版年月 2013.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ニッポン定番メニュー事始め
サブタイトル 身近な食べもののルーツを探る。
タイトルヨミ ニッポン テイバン メニュー コトハジメ
サブタイトルヨミ ミジカ ナ タベモノ ノ ルーツ オ サグル
人名 澁川 祐子/著
人名ヨミ シブカワ ユウコ
出版者・発行者 彩流社
出版者・発行者等ヨミ サイリュウシャ
出版地・発行地 [東京]
出版・発行年月 2013.9
ページ数または枚数・巻数 248p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7791-1934-7
ISBN 4-7791-1934-7
注記 汚れあり(小口、P198~201)
注記 文献:p246〜248
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 ルーツを知れば、もっとおいしくなる! カレー、餃子、牛丼、ナポリタンなど、ニッポンの定番となったメニューの歴史をたどり、いつ、どのように生まれて根づいていったのかを探る。『JBpress』掲載を書籍化。
著者紹介 1974年神奈川県生まれ。東京都立大学人文学部卒業。フリーのライター。『民藝』の編集などに携わる。食や工芸・デザインを中心としたインタビューやルポ、書評を執筆。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811705691



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。