蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011988151 | 図書一般 | 498.51/タチ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食事療法に便利な食品成分早見表
|
人名 |
橘 裕司/編
|
人名ヨミ |
タチバナ ユウジ |
出版者・発行者 |
第一出版
|
出版年月 |
2013.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食事療法に便利な食品成分早見表 |
タイトルヨミ |
ショクジ リョウホウ ニ ベンリ ナ ショクヒン セイブン ハヤミヒョウ |
人名 |
橘 裕司/編
笠原 賀子/編
林 静子/編
田中 弥生/編
大楽 香子/編
|
人名ヨミ |
タチバナ ユウジ カサハラ ヨシコ ハヤシ シズコ タナカ ヤヨイ ダイラク コウコ |
出版者・発行者 |
第一出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイイチ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
32,198p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2100 |
ISBN |
978-4-8041-1276-3 |
ISBN |
4-8041-1276-3 |
注記 |
「食事療法・栄養教育用食品成分表」第2版(2009年刊)の改題改訂 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品-便覧
|
内容紹介 |
「日本食品標準成分表」から必要な部分だけ抜粋し、使いやすくした早見表。使用頻度や地域性を考慮して食品数を厳選し、栄養素も食事療法に必要な最少限の項目に整理したうえで、それぞれの100g当たり食品成分値を示す。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811679104 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
橘 裕司 笠原 賀子 林 静子 田中 弥生 大楽 香子
もどる