検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011988151図書一般498.51/タチ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食事療法に便利な食品成分早見表

人名 橘 裕司/編
人名ヨミ タチバナ ユウジ
出版者・発行者 第一出版
出版年月 2013.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食事療法に便利な食品成分早見表
タイトルヨミ ショクジ リョウホウ ニ ベンリ ナ ショクヒン セイブン ハヤミヒョウ
人名 橘 裕司/編   笠原 賀子/編   林 静子/編   田中 弥生/編   大楽 香子/編
人名ヨミ タチバナ ユウジ カサハラ ヨシコ ハヤシ シズコ タナカ ヤヨイ ダイラク コウコ
出版者・発行者 第一出版
出版者・発行者等ヨミ ダイイチ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.5
ページ数または枚数・巻数 32,198p
大きさ 26cm
価格 ¥2100
ISBN 978-4-8041-1276-3
ISBN 4-8041-1276-3
注記 「食事療法・栄養教育用食品成分表」第2版(2009年刊)の改題改訂
分類記号 498.51
件名 食品-便覧
内容紹介 「日本食品標準成分表」から必要な部分だけ抜粋し、使いやすくした早見表。使用頻度や地域性を考慮して食品数を厳選し、栄養素も食事療法に必要な最少限の項目に整理したうえで、それぞれの100g当たり食品成分値を示す。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811679104



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

橘 裕司 笠原 賀子 林 静子 田中 弥生 大楽 香子
498.51 498.51
食品-便覧
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。