検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011417102図書一般588.51/ヤマ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

麴のちから!

人名 山元 正博/著
人名ヨミ ヤマモト マサヒロ
出版者・発行者 風雲舎
出版年月 2012.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 麴のちから!
サブタイトル 食べ物が美味しくなる/身体にいい/環境を浄化する/ストレスをとる/麴は天才です
タイトルヨミ コウジ ノ チカラ
サブタイトルヨミ タベモノ ガ オイシク ナル シンタイ ニ イイ カンキョウ オ ジョウカ スル ストレス オ トル/コウジ ワ テンサイ デス
人名 山元 正博/著
人名ヨミ ヤマモト マサヒロ
出版者・発行者 風雲舎
出版者・発行者等ヨミ フウウンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.7
ページ数または枚数・巻数 213p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
ISBN 978-4-938939-69-4
ISBN 4-938939-69-4
分類記号 588.51
件名 麴かび
内容紹介 日本の代表的な発酵食品である麴。親子3代にわたって麴のもととなる種麴づくりの技術を守ってきた著者が、「黒麴」「白麴」を発見した祖父や父の仕事、麴のうま味、環境浄化やストレス解消に役立つ麴の力などを解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811577488



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
麴かび
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。