検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010346609図書一般498.54/マス11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

加工食品の添加物から体を守る方法

人名 増尾 清/著
人名ヨミ マスオ キヨシ
出版者・発行者 PHP研究所
出版年月 2011.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 加工食品の添加物から体を守る方法
サブタイトル カンタンにできる!
タイトルヨミ カコウ ショクヒン ノ テンカブツ カラ カラダ オ マモル ホウホウ
サブタイトルヨミ カンタン ニ デキル
人名 増尾 清/著
人名ヨミ マスオ キヨシ
出版者・発行者 PHP研究所
出版者・発行者等ヨミ ピーエイチピー ケンキュウジョ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.2
ページ数または枚数・巻数 222p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-569-79479-2
ISBN 4-569-79479-2
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物
内容紹介 長年、食品安全にかかわってきた著者が、加工食品の安全・安心な選び方・食べ方、食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策、除毒・解毒に役立つ加工食品などを解説。加工食品の表示に関するQ&Aも掲載。
著者紹介 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811380324



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

増尾 清
食品衛生 食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。