検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010085991図書一般498.55/オツ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

よくわかる食事摂取基準

人名 Jennifer J.Otten/編集
人名ヨミ Jennifer J Otten
出版者・発行者 医歯薬出版
出版年月 2010.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル よくわかる食事摂取基準
サブタイトル DRIエッセンシャルガイド
タイトルヨミ ヨク ワカル ショクジ セッシュ キジュン
サブタイトルヨミ ディーアールアイ エッセンシャル ガイド
人名 Jennifer J.Otten/編集   Jennifer Pitzi Hellwig/編集   Linda D.Meyers/編集   日本栄養改善学会/監修   田中 平三/監訳   徳留 信寛/監訳
人名ヨミ Jennifer J Otten Jennifer Pitzi Hellwig Linda D Meyers ニホン エイヨウ カイゼン ガッカイ タナカ ヘイゾウ トクドメ シンカン
人名ヨミ   
出版者・発行者 医歯薬出版
出版者・発行者等ヨミ イシヤク シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.9
ページ数または枚数・巻数 8,119p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-263-70581-0
ISBN 4-263-70581-0
注記 原タイトル:Dietary reference intakesの抄訳
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 食事摂取基準の指標の設定方法と根拠、定義、適切な適用を解説し、炭水化物、食物繊維、総脂肪、脂肪酸、食事性コレステロール、たんぱく質、アミノ酸、水に対する基準値を紹介。35種類の栄養素の特徴も掲載する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811338338



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

Jennifer J.Otten Jennifer Pitzi Hellwig Linda D.Meyers…
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。