蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010032134 | 図書一般 | 383.81/ナカ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べもの文化史 |
サブタイトル |
外国人に自慢したいニッポンの食/イラストで学ぶ! |
並列タイトル |
The Cultural History of Japanese Food:World Famous for Promoting Good Health & Longevity |
タイトルヨミ |
タベモノ ブンカシ |
サブタイトルヨミ |
ガイコクジン ニ ジマン シタイ ニッポン ノ ショク/イラスト デ マナブ |
人名 |
永山 久夫/監修
|
人名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者・発行者 |
優しい食卓
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヤサシイ ショクタク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
91p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2381 |
ISBN |
978-4-901359-49-8 |
ISBN |
4-901359-49-8 |
注記 |
英文併記 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
|
内容紹介 |
栄養的にバランスがよく、春夏秋冬につながる色彩があり、料理の仕方もシンプルで素材の持ち味を生かした「和食」は、先進国を中心に注目されている。縄文時代から現代までの日本の食の歴史を、イラスト・写真を交えて紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811318048 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる