検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010246593図書一般616.21/サト10/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

コシヒカリより美味い米

人名 佐藤 洋一郎/著
人名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者・発行者 朝日新聞出版
出版年月 2010.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル コシヒカリより美味い米
サブタイトル お米と生物多様性
シリーズ名 朝日新書
シリーズ番号 241
タイトルヨミ コシヒカリ ヨリ ウマイ コメ
サブタイトルヨミ オコメ ト セイブツ タヨウセイ
シリーズ名ヨミ アサヒ シンショ
シリーズ番号ヨミ 241
人名 佐藤 洋一郎/著
人名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者・発行者 朝日新聞出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒ シンブン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.6
ページ数または枚数・巻数 253p
大きさ 18cm
価格 ¥780
ISBN 978-4-02-273341-2
ISBN 4-02-273341-2
分類記号 616.21
件名
内容紹介 コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811308120



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐藤 洋一郎
616.21 616.21
米 稲
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。