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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009345935 | 図書一般 | 383.81/エハ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本食物史
|
人名 |
江原 絢子/著
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2009.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本食物史 |
タイトルヨミ |
ニホン ショクモツシ |
人名 |
江原 絢子/著
石川 尚子/著
東四柳 祥子/著
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ イシカワ ナオコ ヒガシヨツヤナギ ショウコ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヨシカワ コウブンカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,383,55p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥4000 |
ISBN |
978-4-642-08023-1 |
ISBN |
4-642-08023-1 |
注記 |
文献:p360〜383 年表:巻末p19〜55 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2009/07/07 |
新聞書評情報 |
産経新聞 |
書評掲載日 |
2009/07/26 |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
書評掲載日 |
2009/08/02 |
新聞書評情報 |
中日新聞・東京新聞 |
書評掲載日 |
2009/08/30 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2009/09/20 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
|
内容紹介 |
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。 |
著者紹介 |
1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811200786 |
目次
内容細目
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