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1 0008868754図書児童C498/ナカ/3書庫研究用  ×
2 0009206004図書児童C498/ナカ/3書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

中村勝宏シェフのこども味覚教室 3  チャレンジしよう!たのしい料理 

人名 中村 勝宏/著
人名ヨミ ナカムラ カツヒロ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版年月 2009.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 中村勝宏シェフのこども味覚教室 3  チャレンジしよう!たのしい料理 
タイトルヨミ ナカムラ カツヒロ シェフ ノ コドモ ミカク キョウシツ チャレンジ シヨウ タノシイ リョウリ 
人名 中村 勝宏/著
人名ヨミ ナカムラ カツヒロ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版者・発行者等ヨミ ホルプ シュッパン
出版地・発行地 [東京]
出版・発行年月 2009.2
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-593-58613-4
ISBN 4-593-58613-4
分類記号 498.5
分類記号 596
件名 食生活
件名 料理
内容紹介 洞爺湖サミットの総料理長も務めたシェフが、「食」の大切さを子どもたちに語りかけるユニークな食育入門。3は、サラダ、スープ、魚介料理、肉料理など、子どもでもできる料理26種の作り方をビジュアルに紹介。
著者紹介 1944年鹿児島県生まれ。ホテルメトロポリタンエドモント名誉総料理長、日本ホテル株式会社取締役。著書に「完全理解フォンとソース」「ポワルの微笑み」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811161739
目次 はじめに
■サラダ
元気モリモリ新鮮サラダ/ポテトサラダのガトー
■たまご
モーニングスマイル目玉焼きたこちゃんぞえ/中華風かにとアスパラガスのオムレツ
■スープ
あつあつ たっぷりけんちん汁/あさりと野菜の地中海スープ/南仏風 具だくさんスープ/スイートコーンのカプチーノスープ
■パン
こんがりとろ〜りピザ・トースト/お楽しみパーティ・サンド
■魚介料理
ぷりぷりえびフライタルタルソースぞえ/ぶりの照り焼きやわらか大根ぞえ/野菜とえび、いかのとろりあんかけ
■肉料理
スパゲッティ ミートソース/パイナップル・ハムステーキ/手づくりジューシー・ハンバーグ
■野菜料理
ビストロ風ポテトときのこのソテー
■ご飯
豪華 ばらちらしずし/おにぎりとてんむす/太巻きくん
■デザート
リッチなフルーツサラダバニラアイスクリームぞえ/プルプル季節のフルーツゼリー/いちごのふんわりムース“マルキーズ風”/ふっくらマドレーヌ/バナナ・クレープ・“白雪姫”/ファンタジー・クッキー
■料理の基本
切り方のいろいろ/調理方法のいろいろ



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内容細目

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