蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008868754 | 図書児童 | C498/ナカ/3 | 書庫 | 研究用 |
× |
2 |
0009206004 | 図書児童 | C498/ナカ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
中村勝宏シェフのこども味覚教室 3 チャレンジしよう!たのしい料理
|
人名 |
中村 勝宏/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ カツヒロ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2009.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
中村勝宏シェフのこども味覚教室 3 チャレンジしよう!たのしい料理 |
タイトルヨミ |
ナカムラ カツヒロ シェフ ノ コドモ ミカク キョウシツ チャレンジ シヨウ タノシイ リョウリ |
人名 |
中村 勝宏/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ カツヒロ |
出版者・発行者 |
ほるぷ出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ホルプ シュッパン |
出版地・発行地 |
[東京] |
出版・発行年月 |
2009.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-593-58613-4 |
ISBN |
4-593-58613-4 |
分類記号 |
498.5
|
分類記号 |
596
|
件名 |
食生活
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
洞爺湖サミットの総料理長も務めたシェフが、「食」の大切さを子どもたちに語りかけるユニークな食育入門。3は、サラダ、スープ、魚介料理、肉料理など、子どもでもできる料理26種の作り方をビジュアルに紹介。 |
著者紹介 |
1944年鹿児島県生まれ。ホテルメトロポリタンエドモント名誉総料理長、日本ホテル株式会社取締役。著書に「完全理解フォンとソース」「ポワルの微笑み」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811161739 |
目次 |
はじめに |
|
■サラダ |
|
元気モリモリ新鮮サラダ/ポテトサラダのガトー |
|
■たまご |
|
モーニングスマイル目玉焼きたこちゃんぞえ/中華風かにとアスパラガスのオムレツ |
|
■スープ |
|
あつあつ たっぷりけんちん汁/あさりと野菜の地中海スープ/南仏風 具だくさんスープ/スイートコーンのカプチーノスープ |
|
■パン |
|
こんがりとろ〜りピザ・トースト/お楽しみパーティ・サンド |
|
■魚介料理 |
|
ぷりぷりえびフライタルタルソースぞえ/ぶりの照り焼きやわらか大根ぞえ/野菜とえび、いかのとろりあんかけ |
|
■肉料理 |
|
スパゲッティ ミートソース/パイナップル・ハムステーキ/手づくりジューシー・ハンバーグ |
|
■野菜料理 |
|
ビストロ風ポテトときのこのソテー |
|
■ご飯 |
|
豪華 ばらちらしずし/おにぎりとてんむす/太巻きくん |
|
■デザート |
|
リッチなフルーツサラダバニラアイスクリームぞえ/プルプル季節のフルーツゼリー/いちごのふんわりムース“マルキーズ風”/ふっくらマドレーヌ/バナナ・クレープ・“白雪姫”/ファンタジー・クッキー |
|
■料理の基本 |
|
切り方のいろいろ/調理方法のいろいろ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる