蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009164336 | 図書一般 | 383.81/タケ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の進化から日本の歴史を読む方法
|
人名 |
武光 誠/著
|
人名ヨミ |
タケミツ マコト |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2009.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の進化から日本の歴史を読む方法 |
サブタイトル |
イラスト図解版/食文化と日本史のオモシロ関係がわかる |
タイトルヨミ |
ショク ノ シンカ カラ ニホン ノ レキシ オ ヨム ホウホウ |
サブタイトルヨミ |
イラスト ズカイバン/ショクブンカ ト ニホンシ ノ オモシロ カンケイ ガ ワカル |
人名 |
武光 誠/著
|
人名ヨミ |
タケミツ マコト |
出版者・発行者 |
河出書房新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カワデ ショボウ シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥933 |
ISBN |
978-4-309-65097-5 |
ISBN |
4-309-65097-5 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
|
内容紹介 |
日本の「米食文化」は奈良時代の「朝廷の政治的思惑」から生まれた! 徳川家康の「砂糖貿易」への野心が関ケ原の戦いの口火になった! 歴史と食との知られざる関わりを、イラストや図を用いてわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1950年山口県生まれ。東京大学大学院博士課程修了。文学博士。明治学院大学教授。専攻は日本古代史、歴史哲学。著書に「日本人なら知っておきたい名家・名門」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811152679 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる