蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008938318 | 図書一般 | 383.81/ウオ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べかた上手だった日本人
|
人名 |
魚柄 仁之助/著
|
人名ヨミ |
ウオツカ ジンノスケ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2008.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べかた上手だった日本人 |
サブタイトル |
よみがえる昭和モダン時代の知恵 |
タイトルヨミ |
タベカタ ジョウズ ダッタ ニホンジン |
サブタイトルヨミ |
ヨミガエル ショウワ モダン ジダイ ノ チエ |
人名 |
魚柄 仁之助/著
|
人名ヨミ |
ウオツカ ジンノスケ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワナミ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
13,171,5p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-00-023779-6 |
ISBN |
4-00-023779-6 |
注記 |
汚れ(地、カバー) |
注記 |
昭和モダン食生活略年表:巻末p1〜3 文献:巻末p4〜5 |
新聞書評情報 |
産経新聞 |
書評掲載日 |
2008/11/23 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2008/11/23 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
|
内容紹介 |
食材はとことん食べつくす! モノがなければ工夫で勝負! シンプルな豊かさが並んでいた70年前の日本の食卓。実践派食文化研究家が、食料クライシスを生き抜く昭和のごはんの知恵と技術を紹介。 |
著者紹介 |
1956年福岡生まれ。食文化研究家。戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な資料をもとに、日本人の食文化の変遷を研究中。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811129133 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる