蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015555337 | 図書一般 | 596.65/ナカ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本
|
人名 |
なかしま しほ/著
|
人名ヨミ |
ナカシマ シホ |
出版者・発行者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2008.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本 |
サブタイトル |
バターも生クリームも使わない、オーガニックなお菓子レシピ |
シリーズ名 |
生活シリーズ |
タイトルヨミ |
マイニチ タベタイ ゴハン ノ ヨウナ シフォン ケーキ ノ ホン |
サブタイトルヨミ |
バター モ ナマクリーム モ ツカワナイ オーガニック ナ オカシ レシピ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツ シリーズ |
人名 |
なかしま しほ/著
|
人名ヨミ |
ナカシマ シホ |
出版者・発行者 |
主婦と生活社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュフ ト セイカツシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
88p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-391-62621-6 |
ISBN |
4-391-62621-6 |
注記 |
汚れ・シミ有り |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2008/10/27 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
バターや生クリームを使わず、いつも家にある材料に、季節のおいしいもの、滋養のある食材をぎゅーっとたくさん詰めたオーガニックなシフォンケーキの作り方を紹介。残ったシフォンケーキで作るアレンジレシピも掲載。 |
著者紹介 |
1972年新潟県生まれ。料理家。「foodmood」の名で、オーガニック、無農薬な素材で作るお菓子の工房をスタート。著書に「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811124847 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる