検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008837080図書一般L498.55/ニホ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食事調査マニュアル

人名 日本栄養改善学会/監修
人名ヨミ ニホン エイヨウ カイゼン ガッカイ
出版者・発行者 南山堂
出版年月 2008.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食事調査マニュアル
サブタイトル はじめの一歩から実践・応用まで
タイトルヨミ ショクジ チョウサ マニュアル
サブタイトルヨミ ハジメ ノ イッポ カラ ジッセン オウヨウ マデ
人名 日本栄養改善学会/監修   伊達 ちぐさ/編集   徳留 裕子/編集   吉池 信男/編集
人名ヨミ ニホン エイヨウ カイゼン ガッカイ ダテ チグサ トクドメ ユウコ ヨシイケ ノブオ
版次 改訂2版
出版者・発行者 南山堂
出版者・発行者等ヨミ ナンザンドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.7
ページ数または枚数・巻数 14,192p
大きさ 30cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-525-63332-5
ISBN 4-525-63332-5
付属資料 CD-ROM(1枚 12cm)
注記 複合媒体資料
分類記号 498.55
件名 栄養疫学
内容紹介 食事調査の基礎知識を説明するほか、代表的な食事調査法として食事記録法、24時間思い出し法、食物摂取頻度調査法等を選び、それぞれの理論と実践を平易に解説。資料編として、食品番号表や実際の調査票の事例も収載。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811096323



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養 疫学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。