検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008615031図書一般L611.3/ナカ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本食物史

人名 永山 久夫/編著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 日本図書センター
出版年月 2008.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本食物史
サブタイトル 写真記録
タイトルヨミ ニホン ショクモツシ
サブタイトルヨミ シャシン キロク
人名 永山 久夫/編著   食糧庁/監修
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ ショクリョウチョウ
復刻
出版者・発行者 日本図書センター
出版者・発行者等ヨミ ニホン トショ センター
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.6
ページ数または枚数・巻数 164,84p
大きさ 31cm
価格 ¥24000
ISBN 978-4-284-50096-8
ISBN 4-284-50096-8
注記 底本:日本の食糧資源(中央通信社 昭和55年刊)
分類記号 611.3
件名 食糧問題-歴史食生活-歴史
内容紹介 日本人の伝統的な主食として親しまれてきた“米”を、古代からの日本人の食べ物の歴史をふりかえりながら、豊富な写真、明瞭な図版、平易な文章で解説する。
著者紹介 昭和9年福島県生まれ。食物史研究家。著書に「たべもの古代史」「たべもの江戸史」「たべもの戦国史」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811087535



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫 食糧庁
611.3 611.3
食糧問題-歴史 食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。