蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008592560 | 図書一般 | 383.81/フル08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本FOOD紀 |
タイトルヨミ |
ニホン フードキ |
人名 |
古田 ゆかり/著
服部 幸應/監修
|
人名ヨミ |
フルタ ユカリ ハットリ ユキオ |
出版者・発行者 |
ダイヤモンド社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイヤモンドシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
118p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-478-00192-9 |
ISBN |
4-478-00192-9 |
注記 |
付:食の歴史・年表(1枚) |
注記 |
文献:p116 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2008/06/12 |
新聞書評情報 |
毎日新聞 |
書評掲載日 |
2008/08/06 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
|
内容紹介 |
江戸時代にあったコンビニとは? 食品偽装問題は1960年代にも起こっていた? 旧石器時代から2007年まで、それぞれの時代の「食」とそれをとりまく環境を解説。食の遷り変わりをダイジェストで示す、食の年表付き。 |
著者紹介 |
フリーライター。「サイエンス・カクテルプロジェクト」主宰。中央教育審議会高校理科専門部会委員、「科学技術の智プロジェクト」企画推進委員。著書に「環境スペシャリストになるには」等。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811067191 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる